Воскресенье, 30.04.2017, 10:00
Менің қызметім жайында - О моей службе
Приветствую Вас Гость | RSS
Қазақша
Тегилер-Теги
Яндекс
Tengrinews.Kz
Наши предпочтения
Усть-Каменогорский информационный портал
Мы на Твиттере
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LiveInternet
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммад Маханбет просит СМИ не делать акцент на вероисповедании террористов
Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммад Маханбет просит СМИ не делать акцент на вероисповедании террористов
11:45
Кулмухаммад Маханбет высказал свое мнение относительно недавнего самоподрыва в Атырауской области. Заявление главного имама Центральной мечети цитирует портал Meshet.kz.
Ислам и терроризм несовместимы. Ислам - религия мира, созидания, прощения и добра. Независимо от того, к какой расе и национальности принадлежат люди, Всевышний Аллах повелевает мусульманам относиться к ним с добром и справедливостью. Аллах сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (Коран, 60:8)
К сожалению, многие молодые люди сегодня ввиду отсутствия знаний и правильного понимания Ислама, идут на поводу тех, кто ставит своей задачей не распространение истинной религии, а достижение своих политических или финансовых целей. Пользуясь безграмотностью людей, они обещают им райские сады и смерть мученика, если те совершат террористический акт или самоподрыв. Совершивший самоподрыв, не может быть шахидом! Ведь самоподрыв - это самоубийство, а самоубийство относится к категории тяжких грехов. Запугивание людей путем разного рода угроз, взрывов и беспорядков - действия порочащие Ислам. Люди, которые идут на это, не имеют никакого отношения к религии Аллаха.
Почему же, когда в центре Лондона борцы Ирландской республиканской армии взрывают  что-либо, никто не говорит о «христианском терроризме», почему, когда толпа разъяренных фанатов разбирают по кирпичу мечеть в Индии, никто не говорит об «индусском терроризме»?!
В подобных случаях, все в один голос твердят, что терроризм не имеет религиозного, расового и национального обличия, а когда дело доходит до ислама все дружно об этом забывают. Превращение ислама в персону нон грата создает благоприятную почву для развития, спекулирующих на его имени паразитарных элементов.
Я бы хотел обратиться к СМИ и государственным органам, регулирующим их деятельность, чтобы в процессе освещения терактов, не делался акцент на религиозную принадлежность тех или иных преступников. Если подобные действия не будут пресечены в начале зарождения, то они могут привести к разжиганию религиозной вражды и нетерпимости. Также мы призываем граждан нашей страны, не идти на поводу тех, кто сеет антиисламские принципы и желает внести раздор в наше общество.

Источник: meshet.kz

Категория: Новости | Просмотров: 421 | Добавил: модератор | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
На русском языке
Муфтият.Kz
Категории раздела
Новости [240]
Жаңалықтар [264]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ауа райы
Яндекс.Погода
Курс валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Yk-news.kz
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Менің қызметім жайында © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz